Loading...

Ketimus Singkong

Loading...
Loading...

Ketimus Singkong

BAHAN:
3 singkong ukuran kecil ( gk nimbang ) parut
Kelapa parut ( gk nimbang juga, kira2in , kira2 semangkok kecil gtu)
Gula merah ( sisir)
Gula merah ( optional / jika merasa kurang manis)
Garam secukupnya
2 lembar daun pandan ( ditambahkan pada saat rebus air )
Daun pisang

CARA MASAK:
Parut singkong, kemudian campur dgn gula merah, garam aduk rata, semisalnya kurang manis bisa ditambahkan gula merah / gula pasir
Kemudian bungkus adonan dgn daun pisang
Panaskan air plus daun pandan, jika sudah panas kukus adonan yg telah dibungkus, kukus kurleb 30 menit, angkat & siap disajikan



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ketimus Singkong"

Post a Comment

Loading...