Loading...
Bumbu Pecel
by @ummikoki
Bahan :
500 gram kacang tanah, goreng sampe mateng.
500 gram gula merah /gula aren, aku pake aren jd warnanya agak pekat.
25 gram bawang putih
25 gram kencur
15 lembar daun jeruk
2sdm garam
Cara :
Goreng kacang sampe Mateng, hati hati gosong.
Goreng juga bawang putih, kencur dan daun jeruk.
Lalu
Loading...
bahan yang udah digoreng masukan ke chopper.
Tambahkan gula aren dan garam.
Giling sampe tingkat kehalusan yang diinginkan, mau halus bgt silahkan, mau masih ada gerindil gerindil kacangnya hg silahkan bebas sesuai selera.
Jadi deh, tinggal ambil secukupnya terus tambahin air panas secukupnya, kalau mau pedes tinggal tambahin aja sambel atau cabe giling/ulek (lihat slide 2. Disana aku tambahin sedikit garam karena hasilnya ini cenderung bumbu pecel manis, karena aku suka yg gurih jd aku tambah garam. Sesuai selera aja ya.
Sisanya aku bungkus per porsi lalu disimpan untuk stok
0 Response to "Bumbu Pecel"
Post a Comment