Loading...
KUE KU / KUE THOK
by @henny_henzz
Bahan :
125 gr tepung ketan
100 gr labu kuning, kukus dan haluskan
100 ml santan instan ( saya hanya pakai 60 ml )
20 gr gula halus
Sejumput garam
1/4 sdt Vanili
Cara membuat :
Rebus santan hingga mendidih, angkat dan biarkan hangat
Campur rata tepung ketan, labu kuning, gula, garam dan vanili, aduk rata
Tuang santap sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung
Timbang adonan seberat @35 gr lalu pipihkan, beri isian lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis
Ambil adonan, balut tipis dengan tepung ketan, oles cetakan MC
Loading...
dengan minyak, masukkan adonan lalu pres sebanyak 2x, keluarkan dr cetakan, bawahnya beri alas lalu tata didandang
Kukus selama 20 menit, 5 menit pertama buka supaya uapnya keluar, tutup lagi, lalu 5 menit buka, selanjutnya jangan tutup rapat tutupnya supaya bentuknya tetep cantik gak mbleger
300 gr biji teratai, cuci bersih
75 ml santan instan
60 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm butter
Cara membuat :
Rebus biji teratai sampai empuk tapi tidak sampai hancur yaa, angkat tiriskan
Blender biji teratai, santan dan gula pasir hingga halus
Tuang diwajan teflon, tambahkan garam masak hingga menjadi pasta, masukkan butter, aduk rata masak sampai biji teratai sat tapi tidak kering, angkat dinginkan
Timbang seberat 15 gr, bulatkan.
0 Response to "KUE KU / KUE THOK"
Post a Comment