Kimchi
Siapkan bahan
sawi putih 1,5kg belah 2 dan potong buang ujung bawahnya yg keras, lalu pisahkan perlembar, dan cuci bersih
tambahkan 4sdm garam lumuri sawi hingga rata, diamkan min 45menit, setiap 15menit
bolak balik agar garam merata
cuci bersih sawi lalu tiriskan benar2 tidak berair lagi
dibaskom besar campur sawi + boncabe secukupnya bs juga dganti bubuk cabe + gochujang 200ml + gula 1sdt +penyedap sapi 1/2sdt, aduk rata gunakan sarung tangan plastik (bs dtambahkan biji wijen ataupun sayuran lainnya jika mau)
taruh kimchi diwadah kedap udara ,dan simpan dlm kulkas min 1hari, jadi deh kimchinya
Related Posts :
BISKUIT COKLAT GARPU
BISKUIT COKLAT GARPU
By @utamiif
Bahan:
200 gr butter
200 gr margarin
180 gr gula halus
2 kuning telur
30 gr coklat bubuk
150 gr DCC, pot… Read More...
AREM AREM ISI AYAM WORTEL
AREM AREM ISI AYAM WORTEL
by @ade16agustina
Bahan isi :
300gr Dada ayam cincang
2biji Wortel (potong dadu)
2sdm kecap manis
1sdm gula
Dau… Read More...
TOFU GORENG TEPUNG
TOFU GORENG TEPUNG
by @koleksiresepsj
Bahan:
3 buah tofu, potong-potong
75 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
150 ml air es
1 buah kunin… Read More...
RICA MENTHOG MERCON
RICA MENTHOG MERCON
by @banususanto
Bahan:
1 ekor menthog yang sudah tua (berat bersih sekitar 2-2,5 kg), potong-potong
Secukupnya air
3 … Read More...
SAUSAGE CRESCENT ROLLS
SAUSAGE CRESCENT ROLLS
by @ginalarasati_bundaradithya
Bahan :
500 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram gula pasir
25 gram sus… Read More...
0 Response to "Kimchi"
Post a Comment