Loading...
Loading...
Pangsit kuah
Bahan:
400gr daging ayam giling
1buah wortel, parut
4siung bawang putih, haluskan
4sdm tepung tapioka
1butir telur
1batang daun bawang, rajang halus
1sdt garam
1/2sdt lada
1sdm saus tiram
1sdm minyak wijen
kaldu bubuk secukupnya
Bahan lainnya:
beberapa kulit pangsit
Langkah membuat:
Campur semua bahan jadi satu
aduk aduk hingga semua tercampur rata
setelah rata ambil kurleb 1 sdm adonan, taruh di tengah kulit pangsit. tarik lipat lipat pinggiran kulit ke atas. lakukan sampai habis
panaskan kukusan, oles alas kukusan dgn sedikit minyak.
susun pangsit, perciki pangsit dengan air yang dicampur minyak sedikit supaya kulit ga kering setelah matang
kukus kurleb 15 menit (bisa juga di rebus yaa)
Kuah Sup
Bahan:
3siung bawang putih, cincang
1 1/2lt air kaldu ayam
garam lada gula pasir secukupnya
Langkah memasak:
siapkan panci, rebus air kaldu ayam
di wajan lain, tumis bawang putih hingga harum
masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan kaldu. masak hingga mendidih. beri garam lada dan gula. tes rasa. angkat.
0 Response to "Pangsit kuah"
Post a Comment