Loading...
Malbi Daging khas Palembang
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi, iris-iris
1 buah kelapa tua, kupas kulit air, kemudian parut
4 cm jahe, memarkan
3 butir cengkeh
15 gr gula merah
15 gr asam jawa, larutkan sedikit air
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya½ sdt pala halus
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1
Loading...
sdt ketumbar
Cara masak:
Cuci bersih daging sapi yang sudah di potong-potong tadi, tiriskan.
Selanjutnya, peras setengah bagian kelapa parut untuk diambil airnya, sisanya disangrai lalu haluskan.
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama jahe. Tumis hingga harum.
Kemudian masukkan irisan daging, aduk hingga merata dan masak hingga berwarna kecokelatan.
Tambahkan pala halus dan cengkeh, beri sedikit air, gula merah, air asam setelah air mengering.
Masukkan santan, garam, kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
Masak sebentar lalu angkat.
0 Response to "Malbi Daging khas Palembang"
Post a Comment