Loading...
USUS AYAM PEDAS MANIS
Bahan :
300 gram usus ayam, cuci bersih, potong dengan ukuran sesuai selera.
200 mililiter air putih.
Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
2 siung bawang putih, iris tipis.
7 siung bawang merah.
2 sentimeter jahe, dimemarkan.
1 lembar daun salam/daun jeruk jg bisa biar baunya tdk menyengat
3 sentimeter lengkuas, dimemarkan.
2 sendok makan kecap manis.
2 sendok makan saus tiram.
Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
1 sendok teh kaldu bubuk instan.
3
Loading...
buah cabai merah keriting, iris tipis.
3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Cara membuat:
Balur potongan usus ayam dengan garam dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
Goreng usus ayam sampai matang, angkat, tiriskan, sisihkan.
Panaskan minyak sayur untuk menumis.
Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, daun salam,daun jeruk dan cabai sampai harum.
Tuangkan kecap manis, aduk rata.
Masukkan usus goreng, aduk sampai tercampur rata.
Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
Pindah ke wadah saji, atau bisa juga sajikan seperti sate
0 Response to "USUS AYAM PEDAS MANIS"
Post a Comment