BUKO PANDAN
Ala : rikhatiwi
Dessert ter-favorit dirumah, bikinnya super gampil tinggal cemplung..kapan hari udah bikin stock pasta pandannya lumayan buanyaaak kira-kira dari 70 lembar daun pandan,trs pastanya aku kemas pakai plastik kecil-kecil taro difriser,sekalian buat nanti bebikinan yg lain..nah skg bikin yg seger-seger super CREAMY, gurih, manis aroma pandan..yg lg diet dilarang makan ini😂
Bahan-bahan :
- 2 kaleng susu Evaporated(jng di ganti dg susu lain)
- 1/2 kaleng SKM atau manis sesuai selera
- Nata de coco(tanapa airnya)
- Daging kelapa muda/kelapa muda kw.
- Air kelapa/air biasa
- 100 gr sagu
- sebungkus Agar warna hijau
- 20 lembar daun pandan dan daun suji
(klo gak ada bisa pakai 3 tetes pasta Pandan)
- garam, secukupnya
- Keju parut *optinal
.
Langkah :
- Rendam sagu mutiara dg air panas, sampai lunak,lalu rebus sampai matang, sisihkan
- Masak agar-agar menggunakan air kelapa. Setelah dingin potong-potong dadu, sisihkan
- Sari daun pandan dan daun suji, Caranya: 20 lembar daun Pandan diblender dg air 400 ml, lalu saring, diamkan 1-2 mlm, Endapan yg warna pekat yg dipakai.
.
PENYELESAIAN : Dalam wadah besar Masukan semua bahan, aduk rata diamkan dilemari sampai dingin, sajikan. *dijamin nagihhh
0 Response to "BUKO PANDAN"
Post a Comment