Loading...

BUKO PANDAN

Loading...
Loading...

BUKO PANDAN

Ala : rikhatiwi

Dessert ter-favorit dirumah, bikinnya super gampil tinggal cemplung..kapan hari udah bikin stock pasta pandannya lumayan buanyaaak kira-kira dari 70 lembar daun pandan,trs pastanya aku kemas pakai plastik kecil-kecil taro difriser,sekalian buat nanti bebikinan yg lain..nah skg bikin yg seger-seger super CREAMY, gurih, manis aroma pandan..yg lg diet dilarang makan ini๐Ÿ˜‚


Bahan-bahan :

- 2 kaleng susu Evaporated(jng di ganti dg susu lain)

- 1/2 kaleng SKM atau manis sesuai selera

- Nata de coco(tanapa airnya)

- Daging kelapa muda/kelapa muda kw.

- Air kelapa/air biasa

- 100 gr sagu muriara,warna putih

- sebungkus Agar warna hijau

- 20 lembar daun pandan dan daun suji

(klo gak ada bisa pakai 3 tetes pasta Pandan)

- garam, secukupnya

- Keju parut *optinal

.

Langkah :

- Rendam sagu mutiara dg air panas, sampai lunak,lalu rebus sampai matang, sisihkan

- Masak agar-agar menggunakan air kelapa. Setelah dingin potong-potong dadu, sisihkan

- Sari daun pandan dan daun suji, Caranya: 20 lembar daun Pandan diblender dg air 400 ml, lalu saring, diamkan 1-2 mlm, Endapan yg warna pekat yg dipakai.

.

PENYELESAIAN : Dalam wadah besar Masukan semua bahan, aduk rata diamkan dilemari sampai dingin, sajikan. *dijamin nagihhh



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BUKO PANDAN"

Post a Comment

Loading...