Loading...
EMPAL GORENG
by @banususanto
Bahan:
1,5 kg daging sapi, potong jadi 4 bagian
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprak
5 lembar daun salam
Minyak untuk menggoreng
Bumbu empal (blender jadi satu):
1,5 liter air
10 siung bawang putih, haluskan
2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdm lada halus
Garam, gula, kaldu bubuk
Loading...
secukupnya
Pelengkap:
sambal bawang,
nasi putih,
dan lalapan
Cara memasak:
1. Rebus daging sapi sekitar 15-20 menit. Tiriskan, buang air rebusannya.
2. Setelah dingin, potong daging sapi tipis lebar sesuai selera (ketebalan 1-1,5 cm)
3. Rebus potongan daging sapi bersama bumbu, serai, daun salam, dan daun jeruk. Rebus sekitar 1 jam hingga daging empuk dan bumbu mengering.
4. Goreng empal secara deep fried sampai keemasan. Goreng sebentar saja agar empal tidak keras. Sajikan empal goreng bersama bagan pelengkap.
Untuk 20-30 potong empal (menyesuaikan ukuran)
0 Response to "EMPAL GORENG"
Post a Comment