Loading...
KLADAKKA (SWEDISH CHOCO CAKE)
by @silvialim18
Bahan:
2 butir telur
200 gr gula pasir (me: 160gr)
60 gr tepung terigu (me: terigu protein sedang)
30 gr coklat bubuk
1/4 sdt vanilla (me: skip)
1/2 sdt garam (optional)
115 gr butter, lelehkan
Cara membuat:
Mixer telur dan gula hingga kental &
Loading...
pucat.
Masukkan tepung dan coklat bubuk, mixer asal rata saja.
Masukkan butter leleh, aduk dgn menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles atau bisa alasi dgn baking paper (aku pakai loyang sekat / brownie pan).
Masukkan ke dalam oven yg sdh dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 170’C +/- 25 menit (sesuaikan dgn oven masing-masing)
aku menggunakan Oven Mito TOP MO-999 dengan suhu 170’C api atas bawah, di rak tengah selama 22 menit. Setelah cake matang aku biarkan hingga suhu ruang dulu baru keluarkan cake dri loyangnya.
0 Response to "KLADAKKA (SWEDISH CHOCO CAKE)"
Post a Comment